Buffet und Levante Küche

Leicht & sommerlich, typisch norddeutsch? Brunch oder Party? Levante?

Auch diese Angebote können ergänzt oder kombiniert werden.

Selbstverständlich stellen wir Ihnen diese oder weitere Buffets vegetarisch oder vegan mit regionalen Zutaten zusammen.

Was ist eigentlich die Levante Küche?

Die Levante Küche ist 2020 zum kulinarischen Shootingstar gekrönt worden.

Sie besteht aus kulinarische Köstlichkeiten aus der Region um Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon und erobert gerade die westliche Kochwelt.

Die Verwendung von aromatischen Gewürzen, buntem Gemüse in Verbindung mit Hülsenfrüchte lassen schon erahnen, welche Köstlichkeiten entstehen. Außerdem ist diese Küche außerordentlich gesund, nahrhaft und toll anzusehen.

Eine Auswahl unserer Speisen

Buffet nordisch

Räucherfischauswahl mit einer bunten Auswahl an Räucherfisch, hausgebeizter Ostseelachs und Friedrichskooger Nordseekrabbensalat
Rosa gebratenes Roastbeef mit gerösteten Zwiebeln und hausgemachter Remoulade
Bunte Salatauswahl der Saison mit frischen Früchten und Kräutervenigrette
Sahnegeschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Kräutern dazu Kartoffelgratin und knackiges Marktgemüse
Käseauswahl aus der Region mit Früchten garniert
Ofenfrisches Holzofenbrot und Landbutter
Friesische Rumcreme mit Roter Grütze und Schokoladencreme

Preis pro Person 25,00€

ab 20 Personen


Buffet mediteran

Pochierter Ostseelachs in Rahm und gegrillte Filets von der Hähnchenbrust in Tomatensugo
mediteranes Marktgemüse, sahniges Kartoffelgratin und Kräuterkartoffeln
Auswahl an Anti Pasti

Gegrillte Champignons, eingelegtes Möhren- Paprikagemüse sowie eingelegte getrocknete Kräutertomaten und Balsamicozwiebeln
Feiner Holtseer Landschinken auf Candaloupmelone dazu würzige Salamispießchen mit Olivenöl beträufelt
Vitello tonnato mit Kapern und Oliven
Bunte Käseauswahl aus der Region mit frischen Früchten garniert sowie Tomate auf Feta und Bärlauch
Würziger Nudelsalat von Tagliatelle mit hausgemachtem Pesto der Saison abgeschmeckt
Frischer Pflücksalat mit Kirschtomaten und Parmesan dazu Balsamico- Kräuter- Vinigrette
Kross gebackenes Chiabatta sowie Pestobutter
Saisonales Früchtetiramisu

 

Preis pro Person € 28,50 

ab 20 Personen

 


Brunch & Party

kleine Fischauswahl mit geräucherter Makrele, Forelle und hausgebeizter Ostseelachs
Holtseer Katenschinken auf saftiger Melone und würzige Salamispießchen
bunte regionale Käseauswahl mit frischen Früchten
saftige Minibuletten und würzige Spare Rips
sahniges Kartoffelgratin, warmes Kraut

Salat von Gurke, Schmand und Dill
ofenfrisches Holzofenbrot sowie Kräuterbutter

zum Dessert eine Creme mit regionalem Fruchtkompott

 

Preis pro Person € 18,50

ab 20 Personen


Levante Küche

Die Levante Küche vereint Köstlichkeiten aus Syrien, Israel, Jordanien und Libanon. Wir ergänzen die Küche mit Zutaten aus unserer Region.

Wahlweise vegetarisch oder auch mit Fleisch

 

Mezze Vorspeisen

Baba Ghanoush sowie Hummus bi Tahina,

Fetacreme  

 Dip von Avocado und Sesam

hausgebackenes Fladenbrot

 

Hauptspeise

Shakshuka

Pochierte Eier auf Tomatensugo

Falaffel und Kibbeh

Salat von dreierlei Linse mit Couscous

Tabouleh libanesischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze

Orientalischer Kichererbsensalat

Schmortopf vom Rind mit Paprika und Zwiebeln auf 

Kartoffel- Möhrenpürre

orientalische Orangencreme mit Mandeln

 

Preis pro Person € 29,00

ab 25 Personen